viernes, 6 de junio de 2014

Más allá de un plato

Cocinar con nuestros hijos ayuda a que lleven una dieta más saludable


Padre e hijo preparando la comida
La cocina puede convertirse en una actividad muy atractiva con la que compartir tiempo con tus hijos. A la vista de los niños puede parecer algo aburrida pero si sabemos enseñarles correctamente y motivarles puede generar muchos beneficios de cara al futuro.

Que los niños sean conscientes de lo importante que es que lleven una dieta saludable es realmente importante. Si les hacemos partícipes de cómo se preparan algunos platos conseguiremos que los coman con mayor facilidad y que aprendan a alimentarse
correctamente.

Carlos Gómez es padre de dos niños pequeños y nutricionista con quince años de experiencia; "Cocinar puede ser algo muy divertido. Los padres deben concienciarse de lo importante que es la preparación de platos saludables de cara al futuro de sus hijos".

Con la proliferación de los restaurantes de comida rápida se están perdiendo muchos de los valores a la hora de comer. Los platos calientes y las verduras quedan de lado para dar paso a las hamburguesas y los bocadillos.

Por ello, los talleres de cocina son una actividad muy enriquecedora para compartir tiempo libre con nuestros hijos inculcándoles los principios de una dieta equilibrada. Gracias al portal Guía del Ocio os mostramos varios centros que imparten cursos de cocina para padres e hijos en Madrid, Barcelona, Valencia, Bilbao y Málaga.

En Madrid


Fun’n Food es un centro lúdico ubicado en Las Rozas que organiza cumpleaños, campamentos y talleres para niños de 5 a 12 años. Para el 2014 se han puesto como objetivo dar a conocer a los más pequeños recetas típicas de la dieta mediterránea y cada sábado y domingo cocinarán un plato diferente. Puedes apuntarle días sueltos (30 €) o adquirir bonos para seis (160 €) o 12 sesiones (276 €).

En dos horas y media que dura uno de sus talleres (39 €), Club Cooking enseña a los niños de 6 a 14 años a cocinar dos platos, que varían según la época del año. Pizzas, brochetas, hamburguesas, tarta de chocolate, brownie o batido de fresas son algunos de los más típicos. También tienen talleres específicos de cupcakes y popcakes; galletas y whoopies y para padres e hijos.

Y en Dulce Juanita encontraréis un sinfín de cursos de galletas decoradas con fondant, para cocinar con papá y mamá y, el que más nos gusta, un taller de iniciación de seis semanas de duración (175 €+20 de matrícula) que se celebra los sábados para niños de 7 a 12 años en el que aprenden a cocinar distintos platos y, el último día, elaboran un menú completo con lo que más les ha gustado para sorprender a los mayores.

En Barcelona


El Mercado de la Boquería acoge la escuela de cocina de Eulàlia Fargas, toda una experta en enseñar a los niños a disfrutar comiendo. Cada sábado cocinan una receta diferente mientras hablan, prueban y descubren los diferentes productos de temporada del mercado. Destinados a niños desde los 5 hasta los 12 años, cada sesión cuesta 25 €, 60 € si compras un bono para tres talleres. También cuentan con una escuela específica para Navidad y verano.

Completísimo es el programa que Cookiteca diseña cada mes para los más pequeños en sus escuelas de San Cugat y Sàrria. Además de talleres con los padres y de repostería, no podemos dejar de destacar su Master kid, un curso de 10 sesiones en el que los niños aprenden a cocinar croquetas, arroces, huevos, ensaladas, pescados, asados, aperitivos… El precio es de 30 € por sesión, 250 € el curso completo.

En Valencia


“Diviértete aprendiendo con los cinco sentidos” es el lema de miniChefsvalencia, una escuela que organiza talleres de un día de duración para niños de 6 a 14 años supervisados por cocineros profesionales y monitores infantiles que les inculcan hábitos alimenticios saludables y el protocolo para poner la mesa. 

El curso que el Valencia Club de Cocina denominan de “iniciación” es en realidad un completísimo programa de cinco sesiones donde aprenderán a hacer salsas básicas, como la bechamel; manejar masas; cocinas arroces y pastas y hornear postres. Las cinco clases prácticas con degustación incluida cuestan 100 €, 30 € si le apuntas a alguna sesión suelta. 

En Bilbao


Aingeru Etxeberria, cocinero apadrinado por Karlos Arguiñano, es toda una institución en lo que a talleres de cocina se refiere. Su programa para los más pequeños está pensado como una actividad extraescolar más y se lleva a cabo uno o dos días a la semana durante una hora (90 € de matrícula y 60 € de mensualidad) durante todo el curso. El taller pone el acento en la buena relación entre los cocineros y la confianza de estos con los materiales e instrumentos que usan. Aprenden a cocinar platos tan variados como tortillas (de patata y rellenas), limonada, natillas, trufas, pastas o pan. 

En Málaga


Cooking Málaga es el nombre de una escuela de cocina que organiza talleres para padres e hijos desde solo 17 € por persona y con un programa muy variado de recetas: creaciones frutales, tartas con formas, pasta casera… Durante el verano también tienen campamentos de 9 a 14 horas. 

RAQUEL CUADRADO

Si quieres más información PINCHA AQUÍ: ¡Disfruta con tus hijos del tiempo libre!


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